La République tchèque qualifiée pour le championnat d'Europe de volley féminin

Les Tchèques n'ont pas eu à forcer pour obtenir leur ticket.

Football

Le Slavia Prague a prolongé sa série d'invincibilité en faisant match nul contre Karviná (1-1). Derrière le champion, le Sparta Prague a subtilisé la deuxième place à Jablonec en l'emportant sur le terrain de Mladá Boleslav (5-4). Jablonec s'est de son côté incliné à Příbram (1-0). A deux journées de la fin de la saison, le FC Slovácko est presque assuré de finir quatrième suite à son match nul contre les Bohemians Prague (1-1). Son principal poursuivant, Plzeň, s'est lourdement incliné à Pardubice (3-0).

Volleyball

La République tchèque a validé sans encombre son ticket pour le championnat d'Europe féminin, qui aura lieu en août prochain. Après avoir remporté leurs trois premiers matches en concédant un seul set, les Tchèques ont réédité leur performance en dominant tour à tour la Bosnie (3-1), la Slovénie (3-0) et la Lettonie (3-0).

Tennis

Karolína Plíšová a atteint la finale du tournoi de Rome. La Tchèque, tête de série numéro 9, s'est lourdement inclinée en finale contre la Polonaise Iga Swiatek, tête de série numéro 15 (6-0, 6-0). Il s'agissait de sa première finale de la saison, la trentième de sa carrière (16 victoires et 14 défaites).

Hockey sur glace

La République tchèque a conclu ce week-end sa préparation pour le championnat du monde en accueillant la dernière étape de l'Euro Hockey Tour. La Reprezentace a particulièrement brillé. Après une victoire en ouverture contre la Finlande (2-1), les Tchèques ont confirmé face à la Suède (3-2 après prolongations) avant d'étriller la Russie (4-0). Ces trois succès permettent aux Tchèques de remporter le tournoi du week-end, mais aussi de se classer à la deuxième place du classement général de l'Euro Hockey Tour, derrière la Russie.